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Ultimamente, com a correria do dia a dia, os alimentos industrializados e fast-food são opções tentadoras para garantir uma alimentação rápida e que se encaixe nos horários concorridos da sua rotina. No entanto, nada se compara ou pode substituir uma alimentação balanceada, que pode ser digerida com calma e apreciada por completo.

Refeições que atendem todos os grupos alimentares e oferecem uma diversidade de nutrientes e vitaminas não só são uma opção saudável, como oferecem uma diversidade de benefícios para a sua saúde e organismo.

No post de hoje, separamos os principais benefícios de uma dieta balanceada para você conhecer e adaptar sua dieta!

Vamos lá?

No que consiste uma alimentação balanceada?

Uma alimentação balanceada consiste em pratos com quantidades certas de alimentos, com ingredientes encontrados em todos os grupos da pirâmide alimentar, capazes de fornecer ao organismo a quantidade correta de proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas, cálcio, fibras, nutrientes e outros minerais.

Por fim, outro fator importante a lembrar é que, quanto mais colorido for um prato, mais saudável e balanceada será a sua composição.

O ideal para manter uma alimentação balanceada e saudável, é evitar o consumo de alimentos ricos em conservantes e frituras, como veremos mais para frente nesse post.

Quais os benefícios de uma alimentação balanceada?

Primeiramente, uma alimentação balanceada e rica em nutrientes e vitaminas é capaz de oferecer ao organismo diversos benefícios, além de muita qualidade de vida e bem-estar para realizar as atividades do dia a dia!

Portanto, confira alguns benefícios que você obtém ao manter uma dieta equilibrada e saudável:

  • Auxilia no controle de peso e combate à obesidade;
  • Melhora o humor e a memória;
  • Aumenta a imunidade e ajuda a prevenir doenças como as cardiovasculares e o câncer;
  • Mantêm o bom funcionamento das funções do organismo;
  • Melhora a qualidade do sono;
  • Garante mais energia e disposição;
  • Previne o envelhecimento precoce da pele;
  • Diminui o cansaço e o estresse;
  • Aumenta a expectativa de vida.

Perigos da fritura

As comidas fast-food e outras carregadas de fritura representam um grande risco para a saúde. Isto porque a fritura pode estimular o acúmulo de gordura abdominal e levar à resistência do corpo à insulina. Além do aumento de gordura do organismo, o consumo frequente de frituras podem ocasionar outros malefícios como:

  • Desenvolvimento de câncer e doenças cardiovasculares;
  • Aumento da pressão arterial;
  • Aumento do cansaço e mal-estar;
  • Falta de energia; Diminuição da fertilidade;
  • Aumenta a incidência de dores de cabeça;
  • Causa a perda e má absorção de nutrientes dos alimentos;
  • Contribui para o envelhecimento precoce.

Uma opção mais rápida, igualmente saborosa e mais saudável para substituir as frituras, é optar pelos grelhados como peixes e frangos e outras carnes de cortes mais finos.

Como você pode perceber, nada substitui uma boa dieta saudável. As opções mais rápidas podem até serem mais práticas para o dia a dia, mas, em longo prazo, acabam prejudicando sua saúde.

E não podemos esquecer: a saúde é nosso bem mais precioso!

Um bom desempenho e disposição no ambiente de trabalho dependem de vários fatores. As jornadas de trabalho podem ser exaustivas, resultando em fadiga, dores musculares e outros problemas. No entanto, tudo isso pode ser facilmente evitado, ao seguir uma série de bons hábitos que não só contribuirão para um melhor desempenho, como irão contribuir positivamente.

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